ВДВ обучат воевать на БМПТ «Терминатор»

Posted: Январь 16, 2013 in Военные технологии

БМПТ Терминатор

Первое специальное занятие, посвященное применению боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» в бою, будет проведено до конца недели с преподавателями и командирами Рязанского высшего воздушно-десантного училища.

Специальное занятие, посвященное применению боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» в бою, будет проведено до конца недели с преподавателями и командирами Рязанского высшего воздушно-десантного училища, сообщила РИА Новости во вторник представитель Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) майор Ирина Круглова.

БМПТ производится в России с 2001 года, однако до сих пор машина не принята на вооружение российской армии. Три БМПТ «Терминатор» были поставлены РФ в Казахстан в 2011 году, позже Астана подала заявку на приобретение еще одной партии.

«С 14 по 18 января 2013 года, в преддверии возвращения в состав ВДВ Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, с командным и профессорско-преподавательским составов училища проводятся недельные командирские сборы. В рамках военно-специальной подготовки будет проведено практическое занятие по теме «Перспективный образец боевой машины поддержки танков «Терминатор» и изложена концепция применения данной техники в боевых условиях», — сказала Круглова.

Она добавила, что к сборам привлекаются начальники факультетов и курсов, а также профессорско-преподавательский состав кафедр тактико-специальных дисциплин.

«В учебном центре у старших офицеров и профессорско-преподавательского состава будут приниматься зачеты по предметам тактико-специальной подготовки. Основные предметы — огневая и воздушно-десантная подготовка, вождение боевых машин десанта», — отметила представитель ВДВ.

БМПТ предназначена для действия в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника. В комплекс вооружения БМПТ «Терминатор» входят две 30- миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнём основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днём и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трёх операторов дает возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s