Обама выделелил Украине 300 млн долларов на оборону

Posted: Ноябрь 29, 2015 in Военные технологии, Главное

Obama-Bush-Inside

На 50 млн долларов из общей суммы США могут предоставить Украине оборонные вооружения по их себестоимости.

Президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом бюджет США на 2016 г. на потребности национальной обороны.

Документ предусматривает выделение Украине военной помощи в 300 млн долларов на протяжении 2016 финансового года.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в своем Facebook.

Как отметил дипломат, 50 млн долларов из указанной общей суммы может быть использовано для предоставления Украине оборонных вооружений.

Как заявляли другие аналитики, до этого Барак Обама старался дистанцироваться от воинственных заявлений. Это подтвердил и представитель Белого дома Джош Эрнест, он подчеркнул: Соединённые Штаты осознают, что предоставление Киеву оружия может привести к росту кровопролития.

Джош Эрнест: «Президент примет решение по этому вопросу в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. Но он совсем не желает, чтобы этот конфликт перерос в военное противостояние между США и Россией. Конфликт не решить военным путем – скорее, путем дипломатических переговоров. Мы, безусловно, поощряем и поддерживаем любые усилия, чтобы попытаться найти мирное, дипломатическое разрешение конфликта на Украине».

Однако, как отмечают эксперты, на президента США сейчас оказывают серьёзное давление. За расширение военной помощи Украине и поставки летального оружия выступают кандидат в министры обороны Эштон Картер, ряд высокопоставленных представителей администрации, а также группа сенаторов во главе с небезызвестным Джоном Маккейном. Причём последний в своих агрессивных заявлениях договорился до того, что фактически признал, что Киев использует запрещённые боеприпасы.

Джон Маккейн: «Соединённые Штаты должны безотлагательно предоставить Украине оборонительные и летальные вооружения. Если бы мы уже предоставили им оружие, они бы не считали, что нужно использовать кассетные бомбы. Так что это частично и наша вина».

Между тем, представители Донбасса ранее не раз заявляли, что украинская армия уже применяет оружие западного производства. Есть доказательства того, что используются снаряды натовских калибров. Это подтвердил и постпред России при НАТО Александр Грушко. Он также сообщил, что наблюдатели ОБСЕ должны в ближайшее время дать своё заключение по этому вопросу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s