Расходы на оборонку урежут вдвое.

Posted: Декабрь 21, 2014 in Военные технологии

shoigu

Шойгу пообещал вполовину урезать госпрограмму вооружений.

Стоимость госпрограммы вооружения до 2025 года сократят с 55 до 30 триллионов рублей. Об этом на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу. По его словам, стоимость госпрограммы снизится за счет «формирования типажа перспективного оружия со сходными характеристиками».

Стоимость государственной программы вооружения до 2025 года сократят с 55 до 30 триллионов рублей. Об этом на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает «Интерфакс». По словам министра, сократить стоимость госпрограммы удастся благодаря «формированию типажа перспективного оружия и техники со сходными характеристиками».

Как сообщалось ранее, приоритетное место в госпрограмме вооружения на 2016-2025 годы должно занять высокоточное оружие. К этой категории относят средства, обеспечивающие поражение назначенной цели первым же выстрелом с высокой вероятностью и максимальным исключением побочных потерь. Как правило, это комплексы управляемого ракетного оружия, корректируемые авиабомбы и артиллерийские снаряды.

Новая госпрограмма вооружений, рассчитанная на 2016-2025 годы, должна быть утверждена в декабре 2015 года. Сейчас в России реализуется масштабная госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ-2020), общий объем финансирования которой составляет 20 триллионов рублей. Ранее действовавшая госпрограмма объемом пять триллионов рублей, рассчитанная на исполнение в 2007-2015 годах, не была реализована в связи с неритмичным финансированием и в 2011 году заменена на программу 2011-2020 годов.

LOL

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s