Интернет стал главным «вербовщиком» террористов

Posted: Декабрь 21, 2014 in Военные технологии, Из жизни, Интернет

stop_terrorПредставитель Национального антитеррористического комитета РФ Андрей Пржездомский заявил, что в настоящие время в сети существует не менее 10 тысяч порталов, на которых происходит вербовка террористов, из них порядка 500 на русском языке.

Интернет стал основным способом вербовки участников террористического подполья, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета РФ Андрей Пржездомский.

Выступая во вторник на пресс-конференции в Москве, Пржездомский отметил, что «главный “вербовщик” (террористов) сейчас — это Интернет. Не менее 10 тысяч таких порталов сейчас в сети, из них порядка 500 на русском языке».

С помощью интернета проводятся и «реальная боевая подготовка террористов», указал представитель НАК.

Меж тем ФБР официально обвинило представителя «оси зла» — Северную Корею в хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, которая стала причиной утечки в сеть персональных данных сотрудников компании и звезд. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Компьютерные взломщики атаковали кинокомпанию в конце ноября. В результате взлома Sony Pictures Entertainment в интернете оказались еще не выпущенные фильмы корпорации, личные данные голливудских знаменитостей, сотрудничавших с Sony, в частности Сильвестра Сталлоне и Ребел Уилсон. Кроме того, в результате хакерской атаки в интернете оказались данные номеров социального страхования более чем 47 тысяч бывших и нынешних сотрудников компании.

Позднее стало известно, что хакеры также похитили сценарий следующего фильма бондианы и корпоративную переписку сотрудников Sony Pictures, которую в начале декабря хакеры выложили в интернет. В ней, в частности, речь шла о профессиональных качествах актрисы Анджелины Джоли и президенте США Бараке Обаме.

Расследование по факту взлома компьютеров вели Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s