Война на Украине продолжится весной

Posted: Декабрь 21, 2014 in Военные технологии, Из жизни

pidargz

Украина проведет три волны мобилизации в 2015 году. Об этом объявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

«Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время мы не можем в условиях ведения, фактически, войны, ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года», — сообщил Турчинов.

Он также добавил, что призываться будут граждане в возрасте от 20 до 27 лет. Для тех, у кого есть высшее образование, срок службы сократится на полгода. Первая волна мобилизации на Украине начнется 20 января 2015 года, вторая пройдет в апреле, третья — в июне.

По словам Турчинова, в следующем году из украинского бюджета будет выделено порядка 86 миллиардов гривен (около пяти миллиардов долларов) на финансирование силовой операции. Из них шесть миллиардов (около 400 миллионов долларов) пойдут на закупку военной техники и вооружения.

Сам президент Украины Порошенкоотметил, что предприятия ОПК страны работают круглосуточно для обеспечения армии вооружением и техникой, и, по его словам, «снижать этот темп сегодня нельзя».

Украина будет приобретать оружие за границей на основе долгосрочных кредитов стран-поставщиков под государственные гарантии, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Он заявил, что при перевооружении армии приоритет будет предоставляться отечественным производителям, одновременно дефицитные военные товары, по его словам, Украина будет покупать за рубежом.

«То, чего не хватает, можно купить за границей, над этими возможностями неплохо поработала отечественная дипломатия. Могу сказать, мы будем применять режим долгосрочного кредитования со стороны стран-поставщиков самого необходимого под соответствующие государственные гарантии», — сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в субботу.

Он отметил, что предприятия ОПК работают круглосуточно для обеспечения армии вооружением и техникой, и, по его словам, «снижать этот темп сегодня нельзя».

На востоке Украины с апреля проводится военная операция против сторонников отделения региона. В начале сентября стороны заключили перемирие, которое, правда, впоследствии нарушалось. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке ополченцев и переброске своих войск на территорию Донбасса. В Москве это отрицают.

Ukraine_rebel

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s