NASDAQ под угрозой

Posted: Декабрь 7, 2014 in Интернет

FBI

Федеральное бюро расследований США уведомило американский бизнес о возможности кибернападения со стороны неизвестных хакеров

, сообщает офсайт агентства Reuters.

Бюро рекомендовало предпринимателям проявлять повышенную осторожность, усилить защиту своих информационных систем и максимально ограничить доступ к базам данных.

ФБР разослало бизнесменам и главам крупнейших компаний вечером в прошлый понедельник пятистраничный документ, в котором представлены некоторые технические подробности вредоносного программного обеспечения. Оно уже было использовано против одной из американских компаний, название которой в Бюро не приводят. Программа уничтожает всю информацию, записанную на жестких дисках компьютеров. По оценкам специалистов, восстановить информацию после подобной атаки практически невозможно.

ФБР вступило с этим предупреждением вскоре после кибернападения на кинокомпанию Sony Pictures Entertainmen. На прошлой неделе хакеры проникли в ее информационную систему и похитили несколько новых фильмов, появившихся после этого в свободном доступе на «пиратских» сайтах. На вопрос, было ли это то самое ПО, о котором говорится в предупреждении, Пресс-секретарь ФБР Джеймс Коми отказался от комментариев.

Специалисты из КНДР остаются главными, но не единственными подозреваемыми в организации хакерской атаки на компьютеры кинокомпании Sony Pictures, заявил вчера официальный представитель администрации США, специализирующийся на вопросах безопасности.

Он сообщил агентству Рейтер, что подозрения Вашингтона падают не только на Пхеньян. При этом он не уточнил, о каких именно странах может идти речь. По его словам, сейчас преждевременно говорить о том, кто именно причастен к этому нападению.

Хакерская атака на ресурсы Sony Pictures была организована 24 ноября. Целью преступников были внутриведомственные данные, включая информацию о зарплатах и номерах социального страхования сотрудников. Кроме того, была парализована компьютерная система корпорации.

Представители северокорейских властей не опровергли распространившуюся в СМИ информацию о том, что именно специалисты из КНДР стояли за хакерской атакой на компьютеры американской кинокомпании Sony Pictures, которая вскоре должна была представить фильм-комедию о лидере КНДР Ким Чен Ыне «Интервью». На вопросы журналистов о причастности КНДР к компьютерной атаке на Sony Pictures представитель северокорейского правительства ответил: «Подождите и увидите».

Sony Pictures объявила, что не намерена отказываться от премьеры фильма. Однако в четверг компания отменила показ новой картины для прессы. Аналогичное мероприятие в Нью-Йорке пока остается в силе.

Sony Pictures Entertainment — американская кинокомпания, которая является производителем и дистрибьютором телевизионных программ и фильмов. Основана в 1987 году. Штаб-квартира расположена в городе Калвер-Сити (штат Калифорния).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s