Хакеры КНДР- элита вооруженных сил Республики

Posted: Декабрь 7, 2014 in Военные технологии, Интернет

North Korean leader Kim Jong

Государственные хакеры в Северной Корее считаются элитой вооруженных сил ибо военные хакеры – самые талантливые, щедро вознаграждаемые государством люди в КНДР.

Несмотря на бедность и изоляцию от внешнего мира, Северная Корея вкладывает немалые средства в так называемое «Бюро 121» — подразделение, занимающееся разработкой кибероружия. По данным Reuters, об этом стало известно после того, как КНДР заподозрили в осуществлении атак на Sony Pictures Entertainment. Несмотря на заверения Пхеньяна в непричастности к данному инциденту, правоохранители США подтвердили, что КНДР находится в числе подозреваемых.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на северокорейского беженца, «Бюро 121», куда входят лучшие компьютерные эксперты страны, является частью Генерального разведывательного бюро – элитной военной госструктуры, занимающейся шпионажем. По заказу государства «Бюро 121» осуществляет атаки на неприятеля с целью шпионажа или саботажа.

Большинство атак осуществляется на Южную Корею, с которой КНДР все еще официально находится в состоянии войны. Тем не менее, Пхеньян не скрывает своего отношения и к Вашингтону, оказывавшему поддержку югу во время Корейской войны 1950-53 гг.

Как сообщил бывший студент северокорейского военного колледжа Чан Се-Юл (Jang Se-Yul), бежавший на юг шесть лет назад, военные хакеры – самые талантливые, щедро вознаграждаемые государством люди в КНДР. Их тщательно отбирают и начинают обучать с 17-летнего возраста. «Бюро 121» насчитывает около 1800 кибервоинов, считающихся военной элитой. «Для них самым мощным оружием является кибероружие. В Северной Корее это называется Секретной войной», — сообщил Чан Се-Юл.

Меж тем до сих пор Северная Корея отказывается опровергнуть сообщения о своей причастности к кибератаке на компанию Sony Pictures, которая произошла перед выпуском фильма о северокорейском лидере Ким Чен Ыне.

Sony проводит расследование взлома ее сайта, в результате которого еще не выпущенные в прокат фильмы оказались в интернете.

Когда официального представителя властей Северной Кореи спросили, причастно ли его правительство к этой кибератаке, он ответил «Подождите, узнаете».

В июне Северная Корея обратилась в ООН и к Соединенным Штатам с жалобой на комедию «Интервью».

В этом фильме два репортера получают аудиенцию у Ким Чен Ына, и ЦРУ вербует их для того, чтобы совершить покушение на северокорейского лидера.

«Акт войны»

Власти Северной Кореи назвали этот фильм актом войны и неприкрытым спонсированием терроризма. Официальный Пхеньян призвал США и ООН запретить картину.

На прошлой неделе находящаяся в Калифорнии компьютерная система компании Sony Pictures была взломана, и хакеры выложили в сети несколько еще не вышедших в прокат фильмов.

Среди них — картина «Энни» (Annie), премьера которой должна состояться 19 декабря.

При этом фильма «Интервью» среди этих картин нет.

Когда представителю Северной Кореи в ООН задали вопрос по поводу этой кибератаки, он ответил: «Враждебные силы всё приписывают КНДР. Я советую — просто подождите и увидите».

Sony Pictures сообщила, что тесно сотрудничает с правоохранительными органами по поводу этого происшествия, но Северная Корея в заявлении компании никак не упоминалась.

ФБР подтвердило, что начало расследование этого инцидента.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s