Обвал рубля — сговор Западных инвестфондов

Posted: Декабрь 7, 2014 in Военные технологии, Из жизни

SpectreГлава СВР обвинил в обвале рубля крупнейшие западные инвестиционные фонды. Эти фонды участвуют в спекулятивной атаке на рубль, из-за которой его курс по отношению к доллару с начала года обвалился более чем на 50 процентов.

Об этом заявил в четверг, 4 декабря, в интервью Bloomberg глава Службы внешней разведки (СВР) России, бывший премьер-министр Михаил Фрадков.

Западные фонды и другие финансовые институты, по словам Фрадкова, действуют на российском валютном рынке через своих агентов и финансовых посредников. Таким образом, как заявил глава СВР, они участвуют в скоординированной атаке на Россию, которая, помимо понижения курса рубля, предусматривает удешевление нефти. В последнем участвуют США, добавил Фрадков, не приведя конкретных данных.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин потребовал в послании Федеральному собранию от Центробанка и правительства принять «жесткие меры» против спекулянтов на валютном рынке.

При этом он отметил, что ослабление рубля в нынешних условиях существенно увеличивает риски инфляции.

Курс рубля с начала года упал к доллару более чем на 50 процентов, причем в последние недели темпы обвала существенно ускорились. Сейчас доллар стоит уже более 50 рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s