Войны в мире будут идти между разведками

Posted: Декабрь 7, 2014 in Военные технологии

james-bond-skyfall

Министр разведки и национальной безопасности Ирана Махмуд Алави заявил, что в скором времени на смену войнам между регулярными войсками придут войны между спецслужбами различных стран.

«Войны между спецслужбами и органами безопасности сильно отличаются от войн между регулярными войсками, так как разведки в войне используют информаторов внутри государства для удара по его суверенитету», — отметил Алави.

«В прошлом сформировался военный альянс НАТО, а теперь постепенно образовывается союз разведывательных служб», — сказал министр.

Он также назвал сирийский кризис следствием войны разведок ряда стран. «Разведки таких стран, как Саудовская Аравия, Иордания, Турция, а во главе их — разведки Израиля и США разожгли войну в этой стране (в Сирии), результатом которой стало образование группировки “Исламское государство”».

Меж тем в пятницу гражданский инженер ВМС США был арестован за попытку украсть чертежи нового атомного авианосца и передать их властям одного из исламских государств, сообщил Минюст США.

По данным СМИ, 35-летний Мустафа Ахмед Аввад намеревался передать секретные чертежи офицеру одной из египетских разведывательных служб, который в действительности оказался агентом ФБР. Как стало известно, речь идет об авианосце USS Gerald R. Ford. В случае если его вина будет доказана, мужчине грозит до 40 лет лишения свободы.

Сообщается, что первое слушание по делу Аввада назначено уже на среду.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s