Янукович следил за пользователями соцсетей

Posted: Март 5, 2014 in Из жизни, Интернет

yabukovich

Службу безопасности Януковича уличили в слежке за пользователями «ВКонтакте».

Сотрудники службы безопасности президента Украины Виктора Януковича следили за пользователями социальной сети «ВКонтакте». Об этом 4 марта сообщает интернет-портал Yanukovychleaks.org, специализирующийся на публикации секретных документов из резиденции Януковича «Межигорье».

Как следует из обнародованных бумаг, служба безопасности каждый день предоставляла Виктору Януковичу так называемый «отчет об угрозах». В отчет входили данные по комментариям, оставленным участниками и сторонниками «Евромайдана» на страницах «ВКонтакте».

В графе «Суть угроз» приводился текст того или иного комментария. Далее следовала ссылка на его источник. Автор комментария указывался в отдельной колонке с заголовком «Информация о том, кто угрожает». Также в документах имелись разделы для «прогноза по широте тиражирования» комментария и оценки его достоверности (чаще всего они оставлялись незаполненными).

Так, к примеру, в документе от 16 февраля служба безопасности сообщала президенту о двух «опасных» комментариях во «ВКонтакте». В одном из них пользователь соцсети призывал «идти на Межигорье» и отмечал, что «поддерживает Майдан только потому что против уголовников у власти». В другом комментарии утверждалось, что если использовать оружие, то с президентом можно будет «разобраться быстрее». «Одна автоматная очередь и завтра Янукович будет висеть в Межигорье вниз головой», — говорилось в тексте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s