Интернет-сообщество Китая осудило США за двойные стандарты

Posted: Март 3, 2014 in Из жизни, Интернет

Chinas

В субботу вечером вооруженная ножами группа неизвестных, одетых в черное, напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. По последним данным, 29 человек погибли, более 130 получили ранения.

Китайские интернет-пользователи осудили США за двойные стандарты в отношении теракта в городе Куньмин, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В субботу вечером вооруженная ножами группа неизвестных, одетых в черное, напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. По последним данным, 29 человек погибли, более 130 получили ранения. Китайские власти назвали произошедшее террористическим актом. По информации китайских телеканалов, полиции удалось застрелить не менее четырех террористов.

Посольство США в Пекине сообщило в социальной сети Sina Weibo, что осуждает «ужасный и бессмысленный акт насилия в Куньмине», а также выразило поддержку семьям погибших и всем пострадавшим в этой «трагедии». Интернет-сообщество Китая возмутило, что США не признали «Китайское 11 сентября», так произошедшее назвали местные СМИ, терактом.

Запись набрала несколько десятков тысяч комментариев. «Лишь “ужасный и бессмысленный”? Всего лишь “насилие”? Сказали бы американцы то же самое, если бы подобное произошло в их стране?», — цитирует агентство основателя одного из крупнейших блогов в Китае Ма Сяолинь (Ma Xiaolin). Другие пользователи предложили начать называть теракт 11 сентября 2001 года «неудачным ДТП», а бостонский теракт 2013 года — «поджогом».

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с терактом в Куньмине и подтвердил готовность сотрудничать в борьбе с терроризмом. Члены Совета Безопасности ООН также «осудили в самой жесткой форме террористическое нападение 1 марта 2014 года на железнодорожный вокзал в Куньмине».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s