Российская армия уходит в 3D

Posted: Декабрь 8, 2013 in Военные технологии

3D - камуфляж

Первыми боевое крещение в 3D-формате предстоит пройти танкистам ЗВО.

Цифровой межвидовый учебный центр боевой подготовки в Мулино — первый центр боевой подготовки в российской армии, позволяющий при помощи электронных средств фиксировать и оценивать действия обучаемых военнослужащих.

Продемонстрировать навыки ведения боя в цифровом 3D формате впервые в российской армии предстоит танкистам Западного военного округа (ЗВО), сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

«Личному составу танкового соединения ЗВО, дислоцированного в поселке Мулино Нижегородской области, первому предстоит пройти курс практической подготовки на современных тренажерных комплексах нового поколения нового цифрового межвидового учебного центра боевой подготовки (УЦ БП). Танкисты ЗВО первыми в ВС РФ смогут повысить свое профессиональное мастерство, выполняя практические действия на местности с применением лазерных имитаторов стрельбы и поражения», — сказал Кочетков.

Полковник отметил, что танкистам выпала роль испытателей всех современных цифровых возможностей новейшего центра боевой подготовки.

Цифровой межвидовый учебный центр боевой подготовки в Мулино — первый центр боевой подготовки в российской армии, позволяющий при помощи электронных средств фиксировать и оценивать действия обучаемых военнослужащих. УЦ БП располагает тренажерным комплексом, полигонным оборудованием, компьютерными классами и программным обеспечением с лазерными имитаторами стрельбы и поражения. Тренировки в центре могут проводить военнослужащие танковых и мотострелковых соединений, десантники, бойцы войск ПВО и другие.

А вот новую межсистемную систему подготовки войск опробуют в войсках другого — Восточного военного округа.

Новую систему подготовки войск по боевой подготовке опробуют в войсках Восточного военного округа вне зависимости от способа комплектования подразделений. Новый учебный год продлится 1850 часов занятий, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Накануне во всех воинских частях и соединениях округа состоялись показные занятия для военнослужащих по призыву по технике безопасности на полигонах, в парках боевых машин, при обращении с оружием.

Одной из задач предстоящего периода обучения станет внедрение в войска округа принципиально новой системы подготовки войск. Разработан и утвержден типовой распорядок проведения занятий по боевой подготовке на месяц независимо от способа комплектования подразделений.

Внедрение новой системы подготовки войск округа позволит увеличить стаж практического вождения механиков-водителей в четыре раза, а также повысить огневую выучку военнослужащих за счет двукратного увеличения количества стрельб.

Всего в среднем количество учебного времени в течение нового учебного года составит около 1850 часов занятий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s