ВДВ начинает испытания новой бронетехники и автоматов

Posted: Декабрь 8, 2013 in Военные технологии

BMD_4M

Бронетехника пройдет испытания в самых разных условиях, в том числе на море и в пустыне.

Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) приступили к испытаниям боевых машин десанта БМД-4М и новых автоматов производства ковровского завода имени Дегтярева, которые входят в состав боевой экипировки «Ратник», сообщил в четверг заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Андрей Холзаков.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщал РИА Новости, что государственные испытания новых боевых машин десанта и бронетранспортеров для ВДВ планируется завершить до конца следующего года, после чего начнутся серийные поставки этой техники в войска.

«По БМД-4М — подписан контракт на поставку боевых машин. С 1 декабря мы приступили к испытаниям, и надеюсь, что в ближайшее время мы объявим вам результаты этих испытаний», — сказал Холзаков в эфире телеканала «Россия 24».

Он уточнил, что новая бронетехника пройдет испытания в самых разных условиях, в том числе на море и в пустыне.

«Новое стрелковое оружие в рамках опытно-конструкторской работы “Ратник” сейчас приходит на войсковые испытания. Мы сейчас будем смотреть, будем испытывать это оружие, нам это стрелковое оружие необходимо, необходим качественный скачок», — добавил генерал.

А весной ВДВ проведут первые экспериментальные учения в Арктике. В настоящее время Россия уделяет особое внимание развитию арктического направления. В середине сентября Минобороны объявило, что Россия возобновила постоянное военное присутствие в Арктике.

Поэтому в марте 2014 года планируется провести экспериментальные учения по десантированию в районах Крайнего Севера, сообщил в четверг заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков.

В настоящее время Россия уделяет особое внимание развитию арктического направления. В середине сентября Минобороны РФ объявило, что Россия возобновила постоянное военное присутствие в Арктике.

«Хотим посмотреть, как поведут себя военнослужащие, в том числе, и в арктической зоне», — объяснил генерал необходимость учений, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

Получится у нас или не получится, но мы готовимся к этому мероприятию, указал Холзаков.

По его словам, это можно считать экспериментом, потому что ранее масштабных учений подобного рода в этом регионе не проводилось, были только одиночные десантирования.

«Нам надо знать, как поведет себя не только военнослужащий по контракту, а как поведет себя штаб и батальон», — заключил генерал.

ВДВ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s