Cпецслужбы закупают печатные машинки

Posted: Декабрь 5, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Anonymous-federal-reserve

Это происходит на фоне шпионских скандалов, гремящих по всему миру.

Европейские госструктуры, обеспокоенные проблемами конфиденциальности информации, осознают, что хранить данные в электронном виде небезопасно, заявили в Лиге безопасного Интернета. По словам исполнительного директора организации Дениса Давыдова, некоторые спецслужбы уже обзавелись печатными машинками.

Таким образом было прокомментировано решение Третьего комитета Генассамблеи ООН принять резолюцию, направленную на защиту от электронной слежки на просторах сети. На том, чтобы документ обрел законодательную силу, настаивают Бразилия и Германия. Его разработка велась на фоне шпионских скандалов, начало которым положил летом 2013 года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, рассказавший о тотальной слежке США за подданными различных государств.

«Это важный шаг, направленный на защиту прав на неприкосновенность личной жизни в эпоху цифровых технологий. Он еще раз обозначил актуальность этой проблемы», — отметил Давыдов. В то же время он признал, что существенного влияния на ситуацию принятые меры не окажут, это касается и разработанного документа.

Из резолюции следует, что слежка за сообщениями и сбор личных данных может негативно повлиять на ситуацию с правами человека. Тем не менее этот вопрос остается спорным: к примеру, руководитель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов на днях заявил, что контроль данных пользователей со стороны силовых структур не противоречит Конституции. Что касается документа ООН, против него высказались США, а также Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s