Помощник Сноудена готов опубликовать новые документы о спецслужбах США

Posted: Декабрь 5, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Snowden

Журналист Глен Гринвальд, помогавший экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену распространять засекреченные документы, намерен обнародовать новые бумаги, связанные с деятельностью американских спецслужб, передают французские СМИ со ссылкой на интервью Гринвальда, которое вышло вечером в среду в журнале Telerama.

«Я намерен публиковать эти документы до последнего. Я не говорю, что самое худшее впереди — людям свойственно привыкать к откровениям, но у меня есть множество бумаг об Агентстве национальной безопасности (АНБ США)», — сказал Гринвальд, подчеркнув, что буквально «сидит на горе документов».

Он отметил, что представители СМИ разных стран обращаются к нему с просьбами о сотрудничестве. «Я не могу удовлетвориться тем, что просто передам журналистам то, чем они интересуются, — я могу быть только журналистом, принимать участие в их расследованиях, быть соавтором их статей», — отмечает помощник Сноудена.

После увольнения из газеты Guardian Гринвальд занялся собственным проектом, который финансируется на деньги создателя торговой интернет-площадки eBay Пьера Омидьяра. Помимо разоблачений, посвященных национальной безопасности и свободам человека, сотрудники нового проекта будут заниматься также вопросами экономики, экологии и спорта.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб. В США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту «Шереметьево». В августе Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год, а в ноябре он получил работу по поддержке крупного российского сайта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s