«Оса» послужит жандармерии

Posted: Декабрь 5, 2013 in Военные технологии

OSA

Полицию Франции могут вооружить российским травматическим пистолетом «Оса» уже в следующем 2014 г.

Комплекс нелетального оружия «Оса» включает в себя четырех- или двухзарядный безствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой или стальной гильзой и электрическим воспламенением.

Полиция Франции заинтересовалась российским комплексом нелетального оружия «Оса», уже в 2014 году его могут принять на вооружение французских правоохранителей, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе разработчика комплекса — Научно-исследовательского института прикладной химии (НИИПХ).

Семнадцатая международная выставка средств и систем безопасности «Милипол-2013» прошла с 19 по 22 ноября текущего года в Париже. Это одна из крупнейших площадок для демонстрации средств борьбы с преступностью, терроризмом, контрабандой, незаконным оборотом наркотиков и другими угрозами национальной безопасности.

«В рамках выставки НИИПХ были проведены переговоры с руководителем департамента баллистики полиции Франции. В случае успешного прохождения экспертизы, комплекс “Оса” уже в следующем году может появиться на вооружении у французских полицейских», — сообщили в научно-исследовательском институте.

Комплекс нелетального оружия «Оса» включает в себя четырех- или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой или стальной гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс отличается высокой надежностью и эффективностью, предназначен для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, а также для использования сотрудниками правоохранительных органов, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s