КНДР будет наращивать ядерный потенциал

Posted: Декабрь 5, 2013 in Военные технологии

KNDR

Пхеньян заявил, что будет наращивать свой потенциал ядерного сдерживания в условиях продолжающихся провокаций со стороны Южной Кореи и США.

Газета «Нодон синмун», которая является органом Трудовой партии Кореи, опубликовала статью о том, что Северная Корея будет продолжать свою ядерную программу. По словам издания, Южная Корея и США «развернули яростную борьбу, направленную на нанесение ядерного удара по нашей республике», сообщает «Голос России» со ссылкой на РИА Новости.

«Наши враги используют ядерное оружие, чтобы вторгнуться на нашу территорию, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы построить систему ядерной обороны», — говорится в сообщении газеты. Накануне газета также раскритиковала призыв правительства США к денуклеаризации, заявив, что КНДР приобретает ядерное оружие в ответ на угрозы, исходящие от США и Южной Кореи.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s