Внимание! За тобой следит АНБ!

Posted: Декабрь 5, 2013 in Военные технологии, Из жизни, Мобильные

Spy NSA

И это факт. АНБ ежедневно отслеживает местонахождение 5 млрд владельцев мобильников.

Агентство национальной безопасности США отслеживало местонахождение 5 млрд владельцев мобильных телефонов в день, сообщает The Washington Post. Издание основывает свою публикацию на основе материалов бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

После этого заявления директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер, выступая на слушаниях в палате представителей конгресса США, назвал действия экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена незаконными, антиконституционными и угрожающими национальной безопасности США.

Он также опроверг заявления ряда европейских газет, что спецслужбы США прослушивали десятки миллионов телефонов жителей Европы. По словам Александера, эти заявления полностью ложны.

Директор АНБ также пояснил, что всю информацию, «необходимую для защиты страны и проведения военных операций», США получали от зарубежных дружественных спецслужб.

Данные о том, что американские спецслужбы следят за подданными других стран, летом обнародовал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, впоследствии скрывшийся от властей США в России. После этого многие страны решили ужесточить политику в сфере информационной безопасности.

Германия и Бразилия заявили, что добьются принятия резолюции ООН, распространяющей на Интернет право на невмешательство в частную жизнь. При этом 12 октября суд в США, занимающийся рассмотрением дел о шпионаже, заключил, что Агентство национальной безопасности вправе тайно прослушивать телефоны граждан страны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s