Windows 8.2 выйдет через 1,5 года

Posted: Декабрь 3, 2013 in Компьютеры, Программы

Windows-8.1

Microsoft продолжит объединять все свои платформы включая Windows, Windows Phone и Xbox. В 2015 г. компания собирается выпустить второе крупное обновление, которое добавить в системы еще больше общих элементов, в дополнение к ядру и графическому интерфейсу.

Корпорация Microsoft определила срок выпуска следующего крупного обновления Windows, под кодовым названием Threshold (по имени планеты из игры Halo). Оно появится весной 2015 г. и станет вторым крупным обновлением после Windows 8.1.

Такую информацию со ссылкой на осведомленные источники сообщила автор издания ZDNetМэри Джо Фоли(Mary Jo Foley). Ранее она неоднократно предоставляла информацию о будущих продуктах Microsoft. Например, в августе сообщила срок выхода Windows 8.1 — в середине октября (релиз состоялся 17 числа).

Threshold, однако, будет касаться не только операционной системы Windows, утверждает Фоли, но также платформ Xbox One и Windows Phone, то есть каждая из трех платформ получит соответствующее обновление, и в результате они будут содержать еще большее число общих элементов.

«Как мне рассказали, Threshold будет относиться не к одной Windows и даже не к ожидаемому гибриду Windows Phone и Windows RT. Вместо этого это кодовое имя будет обозначать целую волну обновлений для телефонов, устройств и игровых консолей на базе Windows».

Поясним, что в Xbox One используется три операционных системы, включая Xbox OS, Windows и связующую ОС.

В Xbox OS, Windows 8.x и Windows Phone 8 уже есть общие элементы — в частности, все они базируются на ядре Windows NT. Платформы также объединяет графический интерфейс. Следующим шагом Microsoft намеревалась создать единый магазин приложений для Windows и Windows Phone — об этом в сентябре сообщил веб-сайт The Verge.

По информации Фоли, определенную роль в этой комбинации должна сыграть облачная платформа Windows Azure, с помощью которой разработчикам планируется предоставить возможность компилировать приложения сразу для двух платформ — Windows RT и Windows Phone. Запуск единого магазина приложений может состояться весной 2014 г., сообщает Фоли со ссылкой на источники.

Конвергенция различных ОС Windows является частью новой стратегии Microsoft, анонсированной в октябре 2012 г. Рассказывая о ней, гендиректор MicrosoftСтив Балмер(Steve Ballmer) отметил, что одной из важнейших задач является обеспечение единого опыта взаимодействия с устройствами. Балмер, напомним, в августе объявили о намерении сложить свои полномочия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s