«АНТИПИРАТСКИЙ» ЗАКОН ударит по СОФТу и ФОТОГРАФИИ

Posted: Декабрь 3, 2013 in Из жизни, Интернет

The Icons exhibition in St. Petersburg

Минкультуры подготовило новый вариант поправок в антипиратский закон, распространяющих его действие на все виды контента, кроме музыки.

Об этом газете «Ведомости» рассказал замглавы ведомства Григорий Ивлев.

Напомним, изначально закон предполагал защиту от пиратства только фильмов и телесериалов, но правообладатели из других отраслей настаивали, что государство должно защищать любой контент.

Издание уточняет, что после принятия поправок к закону, его действие распространится на все объекты авторского права – фотографии, софт и т.д. – кроме «фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений».

Как объяснил «Ведомостям» Ивлиев, в сети огромное количество фонограмм и, если включить их в закон, это породит множество споров, решать которые будет затруднительно. Сначала надо посмотреть, как будет складываться судебная практика по другим видам контента – изображениям, видео, программному обеспечению, базам данных.

Кроме того, поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами.

В публикации говорится о том, что правообладатель может обратиться к хостинг-провайдеру с заявлением о нарушении его прав, а последний должен в течение 24 часов уведомить об этом владельца сайта. Если реакции от владельца сайта нет, хостинг-провайдер сам блокирует доступ к спорному контенту в течение суток. Если доступ к сайту не закрыт в течение 24, и тот, и другой будут оштрафованы на сумму от 0,3 до 1 миллиона рублей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s