Google ставят на место

Posted: Декабрь 1, 2013 in Интернет

Google

Корпорация Google под давлением обязалась считаться с законами о перечне запрещенных web-сайтов. Поисковая компания пообещала отключить возможность просмотра заблокированных ресурсов с помощью Google Translate.

Как сообщает деловая газета «Известия», Google намерена закрыть возможность посещения заблокированных Роскомнадзором web-сайтов с помощью своего сервиса Google Translate. Об этом представители компании заявили в ходе переговоров с экспертами Совета Федерации и российского МИДа.

«Google готова идти навстречу и работать в рамках российского правового поля. Сейчас они пытаются на ходу корректировать свою деятельность, чтобы не потерять клиентов. Как это будет выглядеть на практике, надо будет смотреть», — прокомментировал сотрудник МИДа Константин Долгов.

Его слова также подтвердил член Совета Федерации Руслан Гаттаров, отметивший, что «о проблеме знают, и в ближайшее время она будет решена». Предполагается, что Google получит перечень заблокированных Роскомнадзором ресурсов и будет игнорировать соответствующие запросы пользователей из РФ.

Отметим, что согласно закону «О защите детей от информации…» получить полный перечень противоправных web-сайтов могут только российские операторы связи. Каким именно образом будет решена эта проблема, ни одна из сторон не комментирует.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s