Британские банки подверглись масштабным атакам

Posted: Декабрь 1, 2013 in Интернет
Операция продолжается?

Операция продолжается?

Центральный Банк Англии сегодня ночью сообщил, что ряд крупных британских банков подверглись централизованной хакерской атаке и понесли «существенные» потери за последние полгода.

Такие данные приводятся в опубликованном сегодня отчете Financial Stability Report.

Документ, отражающий различные факторы, с которыми сталкивается британский финансовый сектор, отмечает, что кибератаки становятся реально серьезной угрозой стабильности банковской системы и несколько крупных банков, а также финансовых институтов уже столкнулись с существенными кибератаками, которые вывели на какое-то время банковские сервисы из строя.

«Хотя в целом для британской финсансовой системы данные убытки пока не слишком существенные, банкам теперь приходится закладывать в операционные риски новые параметры, такие как кибератаки. Если хакерские атаки будут продолжать нарастать в объемах и масштабах, то их деятельность может оказаться существенной для банковской системы и будет затрагивать большое количество учреждений», — говорится в заявлении ЦБ Англии.

«Финансовые системы имеют ряд уязвимостей, связанных с кибератаками. Ряд их уязвимостей связан с тем, что банки очень тесно связаны между собой, работая в рамках единой системы. Банки полагаются на единую рыночную инфраструктуру и иногда на сложные и устаревшие ИТ-системы»,- говорится в документе.

В банковском отчете говорится, что многие банки пострадали в результате деятельности вредоносного кода White Shark II, однако более подробные данные ЦБ по данному инциденту опубликует только в начале 2014 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s