АНБ сотрудничает с кабельными операторами для перехвата трафика

Posted: Декабрь 1, 2013 in Военные технологии, Интернет

NSA

Газета The New York Times пишет, что Агентство Национальной Безопасности США использовало дедовские методы, но адаптированные для интернета, для получения доступа к данным таких компаний, как Google или Yahoo.

Напомним, что в октябре этого года стало известно о том, что АНБ перехватывало незашифрованный трафик Google и Yahoo в тот момент, когда он передавался между датацентрами компаний. Кроме того сообщалось, что специалисты АНБ устанавливали специальное оборудование на точках стыковки волоконно-оптических кабелей в разных географических регионах.

Сейчас The New York Times сообщает, что в большинстве случаев прослушиваемые кабели не принадлежат непосредственно Google или Yahoo, они, как правило принадлежат специализированным кабельным операторам, таким как компания Level3 Communiucations. NYTimes сообщает, что многое в истории с прослушками интернет-коммуникаций указывает именно на Level 3.

Издание сообщает, что как Google, так и Yahoo получали транзитные каналы от Level 3. Также в США и Европе разветвленной канальной сетью владеют BT Group, Verizon Communications и Vodafone Group. Также издание отмечает, что у него нет никаких данных, говорящих о том, что Level 3 добровольно сотрудничала с АНБ и сотрудничала ли вообще. В официальной пресс-службе компании заявили, что политика компании заключается в том, чтобы сотрудничать с представителями властей, но только в рамках заона. «Мы предоставляем доступ к клиентским данным только в том случае, если существует обоснованное с точки зрения закона требование», — заявили в пресс-службе Level 3.

NYTimes отмечает, что перехват данных на уровне сетевого кабеля — это по сути новая адаптация старой техники, когда разведчики устанавливали свои станции радиоперехвата рядом с посольствами или станциями телеграфа.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s