Ярс поступает в РВСН

Posted: Ноябрь 29, 2013 in Военные технологии

Yars

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в следующем году арсеналы РВСН пополнятся 22 МБР наземного базирования. При этом он не уточнил, о каких именно ракетах идет речь.

Двадцать две межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), которые поступят в российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2014 году, будут входить в состав ракетных комплексов «Ярс» мобильного и шахтного базирования, сообщил РИА Новости в среду источник в Минобороны РФ.

Президент РФ Владимир Путин в среду сообщил, что в следующем году арсеналы РВСН пополнятся 22 МБР наземного базирования. При этом он не уточнил, о каких именно ракетах идет речь.

«В данном случае речь идет о “Ярсах” — как мобильного, так и шахтного базирования», — сказал источник, отвечая на вопрос, о каких именно МБР идет речь.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что в 2013 году будут продолжены работы по перевооружению на новые ракетные комплексы Новосибирского и Козельского соединений, и начато перевооружение первого ракетного полка Тагильского соединения. Кроме того, по его данным, в течение 2013 года будут проводиться подготовительные работы по перевооружению в Иркутском и Ясненском ракетных соединениях.

Внеплановая проверка РВСН стала очередной, уже шестой по счету внезапной проверкой боеготовности российской армии.

Состоявшаяся в октябре внезапная проверка боеготовности РВСН показала, что ресурс российских межконтинентальных ракет «абсолютно надежен», заявил в среду президент Владимир Путин .

Он напомнил, что с полигонов, расположенных в разных регионах России, стартовали две межконтинентальные баллистические ракеты, которые успешно поразили условные цели на Камчатке.

«Эти ракеты находились на боевом дежурстве более 20 лет. Эта проверка показала, что их ресурс является абсолютно надежным», — сказал глава государства на совещании.

В то же время он подтвердил, что процесс планового перехода РВСН на современные ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования будет продолжен.

Проверка РВСН стала очередной, уже шестой по счету внезапной проверкой боеготовности российской армии. Кроме пусков межконтинентальных баллистических ракет «Воевода» и «Тополь», были запущены две баллистические ракеты с подводных лодок, три крылатые ракеты воздушного базирования и так далее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s