«Скорпион» испытан и признан годным.

Posted: Ноябрь 29, 2013 in Авто, Военные технологии

Скорпион ЛША

Армейские автомобили «Скорпион» прошли испытания и рекомендованы Минобороны России.

Армейские автомобили серии «Скорпион», созданные корпорацией «Защита», успешно прошли государственные испытания, транспорт рекомендован к принятию на вооружение Минобороны России, сообщает гендиректор корпорации Александр Шора.

«Рассмотрев итоги госиспытаний, было принято решение рекомендовать семейство этих транспортных средств “Скорпион” к прохождению Межведомственной комиссии и последующему принятию на снабжение», — заявил Шор, отметив, что комиссия может состояться уже будущей зимой.

Он также добавил, что министерство обороны, вероятно, закажет на 2014 год выпуск опытно-промышленной партии армейских машин в количестве нескольких десятков.

Госиспытания армейских автомобилей проходили в с 1 ноября прошлого года по 30 сентября 2013 года. В них приняли участие модели «Скорпион ЛША-1» с открытым верхом (тент), «Скорпион ЛША-2» с металлическим верхом и бронированный «Скорпион ЛША-2Б».

ЗАО Корпорация «Защита» была основана в 1993. В настоящее время компания является одним из лидеров на рынке производителей бронетехники в России. Автомобили Скорпион-ЛТА и Скорпион-ЛША являются одними из последних моделей, представленных Корпорацией «Защита».

Скорпион — ЛТА (легкий тактический автомобиль)

Скорпион — ЛТА был представлен весной этого года в рамках международного салона «Комплексная безопасность-2011». Благодаря своим характеристикам этот бронеавтомобиль произвел настоящий фурор. По словам представителей Корпорации «Защита», Скорпион — ЛТА может производить скорость 130 км/ч практически по любому бездорожью. Также автомобиль обладает уникальными характеристиками проходимости. Уровень защищенности бронемашины тоже высок. Автомобиль защищен от пуль стрелкового оружия и имеет специальные защитные конструкции от подрыва взрывных устройств массой до 6 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Основная задача Скорпиона — ЛТА — проведение контртеррористических, разведывательных операций. Кроме того, он может участвовать в сопровождении транспортных колонн, патрулировании территорий по различным видам дорог, а также бездорожью. И, наконец, бронеавтомобиль может быть использован как носитель вооружения.

Скорпион — ЛША (легкий штурмовой автомобиль)

В отличие от Скорпиона — ЛТА, Скорпион — ЛША был представлен еще в 2010 году. Основная задача этой бронемашины — транспортировка личного состава численностью до 8 человек, доставка грузов, проведение специальных наземных операций, ведение грузов, эвакуация и перевозка раненых. Кроме того, как и Скорпион — ЛТА, может нести различные виды вооружения, может использоваться на различных видах дорог и в любых климатических условиях. Наиболее выражены внедорожные качества.

Надежные армейские бронеавтомобили, такие как Скорпион-ЛТА и Скорпион-ЛША — автомобили, внешне мало отличающиеся от обычных легких внедорожников. Современные бронемашины имеют скрытое бронирование. Сторонний наблюдатель может и не отличить такой автомобиль от обычного. Бронированные машины — это абсолютная защита от любых грабителей. В бронемашинах используется специальные устройства видеослежения, навигации, радиоподавления взрывателей и другое оборудование, которое может спасти жизнь в любой ситуации.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s