Россия запустит до конца года пять военных спутников

Posted: Ноябрь 29, 2013 in Военные технологии

Russia

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия до конца этого года запустит пять военных спутников, а в 2014 году — еще шесть.

«За прошедшие годы заметно выросла орбитальная космическая группировка. В рамках госпрограммы вооружения в этом году ее состав уже дополнили пять космических аппаратов. Еще пять планируется запустить до конца этого года. В будущем году предстоит вывести на орбиту шесть новых космических аппаратов, а также начать испытания современной ракеты-носителя “Ангара”, — заявил Путин на совещании по развитию орбитальной космической группировки военного и двойного назначения.

Выступая на совещании, Путин также заявил, что, несмотря на стабильное финансирование, ряд ключевых космических проектов, связанных с обеспечением обороноспособности страны, “плывет” по срокам. Президент констатировал, что в ряде областей необходимо наверстывать упущенное, восстанавливать свои технологические позиции.

“Вы знаете: проблемы космической отрасли, космической деятельности не раз обсуждались на самом высоком политическом уровне, на правительственном, общественностью обсуждались. К сожалению, не в связи с какими-то новыми большими успехами, а в связи с целым рядом неудач и сбоев, из-за чего Россия понесла значительные финансовые и, главное, моральные потери”, — напомнил глава государства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s