Оружие как средство неядерного сдерживания

Posted: Ноябрь 29, 2013 in Военные технологии

c500

Россия будет оснащать свои Вооруженные силы высокоточным оружием в качестве средства неядерного сдерживания, заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития высокоточного оружия большой дальности.

«Мы уже начали оснащать свои Вооруженные силы этим видом вооружений и сегодня давайте поговорим, что нужно сделать, чтобы придать этой работе дополнительную динамику», — сказал президент.

«Известно уже не только специалистам, но и широкой публике, что высокоточное оружие становится все более и более важным фактором неядерного сдерживания, может быть, даже одним из самых существенных», — отметил Путин.

По его словам, современное высокоточное оружие интегрирует в себе средства разведки, управления, доставки и поражения.

«Все это вместе делает его в высшей степени эффективным. По сути, имея в виду высокую точность и современную мощь, это высокоточное оружие сегодня, по сути, становится альтернативой ядерному оружию и по своей эффективности ему по ряду параметров не уступает», — добавил президент.

В целом мы не собираемся идти по американскому пути и опираться на развитие БПЛА, наоборот — у нас есть высокоточные ЗРК противодействия. Меж тем полностью автономных ЗРК создать невозможно, считают в Войсках ВКО РФ.

Абсолютно не обслуживаемых людьми зенитно-ракетных комплексов создать невозможно, заявил в пятницу заместитель командующего Войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

Генерал отметил, что сегодня количество обслуживающего персонала средств вооружения ПВО значительно сокращается.

Например, раньше боевой расчет пусковой установки зенитно-ракетных комплексов составлял шесть человек, а сейчас ЗРПК «Панцирь» обслуживается только тремя.

«С ЗРК тут немножко тяжелее — полностью необслуживаемых и автономных их создать нельзя, потому что принять решение на уничтожение того или иного военного объекта, а может, самолета, захваченного террористами, должен человек», — объяснил Макаров в эфире телеканал «Россия 24».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s