В Пентагоне найдено пиратское ПО.

Posted: Ноябрь 29, 2013 in Военные технологии, Компьютеры

USA army computer complex

Техасский разработчик логистического ПО Apptricity получит компенсацию от армии США в размере $50 млн. Военные нарушили лицензионное соглашение, установив софт на гораздо большее число серверов и рабочих станций.

Власти США согласились выплатить техасскому разработчику программного обеспечения Apptricity компенсацию в размере $50 млн, чтобы урегулировать судебный иск, поданный в 2012 г. на Министерство обороны.

В 2004 г. между Apptricity и Министерством обороны был заключен контракт на поставку программного обеспечения Apptricity для 5 серверов и 150 рабочих станций, предназначенного для отслеживания перемещений военных отрядов, грузов и арсенала в режиме реального времени.

Помимо военных операций, ПО Apptricity также было использовано во время спасательных операций после землетрясения на Гаити в 2010 г.
О том, что армия США использует решения Apptricity на гораздо большем числе серверов и устройств, компания узнала случайно — об этом обмолвился один из военных, заявив, что они используют программы Apptricity «на тысячах устройств».

Apptricity выяснила, что фактически ее продукты установлены на 98 серверах и 11 тыс. рабочих станциях, которыми пользуется американская армия.

В феврале 2012 г. Apptricity подала иск в Суд по федеральным искам США, потребовав от Министерства обороны компенсацию в размере $224,5 млн, с учетом стоимости обслуживания сервера в размере $1,35 млн и обслуживания рабочей станции в размере $5 тыс.

Министерство обороны отказалось выплатить такую сумму. В ходе переговоров она была уменьшена до $50 млн. Полученные средства Apptricity планирует потратить на развитие компании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s