Русские нигерийцы облапошили французов

Posted: Ноябрь 28, 2013 in Из жизни, Интернет

Niger

Граждане Нигерии создавали сайты-двойники российских компаний.

Проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники ГУТ МВД России выявили двух человек, организовавших противоправную схему (оба граждане Нигерии, длительное время проживающие на территории России). В отношении них Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Подозреваемые создавали сайты и почтовые адреса, схожие по названию с российскими транспортными и ресурсодобывающими компаниями, использовали для открытия расчетных счетов в банках Москвы подложные документы, удостоверяющие личность. Так, злоумышленники создали на российском домене подложный сайт, якобы принадлежащий одной из российских компаний и разместили объявление на международных торговых интернет-площадках о продаже различных нефтехимических продуктов.

Предложением мошенников заинтересовались представители французской компании, для подтверждения «легальности» своей деятельности фигуранты представили им по электронной почте полный пакет документов, подтверждающих ведение бизнеса. Введенные в заблуждение французские бизнесмены, заключили с несуществующей компанией контракт на сумму более 400 тыс. долл., но после перечисления денежных средств «российские коммерсанты» исчезли.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s