Инсайдеры наносят масштабный урон

Posted: Ноябрь 28, 2013 in Из жизни, Компьютеры

hacker_insideКаждая вторая компания в России хотя бы раз сталкивалась с утечками информации.

Как выяснилось в ходе опроса, проведенного «МФИ Софт», половина из них понесла убытки в результате инсайдерской деятельности. Несмотря на это, специализированные DLP-системы для защиты информации использует лишь каждая пятая компания. Чаще всего утечки информации удается выявлять в Москве – 22% столичных компаний сталкиваются с инсайдерами 3-5 раз в год и более.

Попытки так или иначе защитить свои информационные ресурсы предпринимают все. Однако инфраструктура ряда предприятий достаточно архаична, поэтому процесс перехода на современные технологии защиты отстает от развития технологий передачи информации.
Наиболее консервативный подход к информационной безопасности используют специалисты Нижнего Новгорода, которые чаще остальных прибегают к таким радикальным мерам, как запрет USB-портов, ограничение доступа к интернет-ресурсам и квотирование трафика. По технологическому обеспечению информационной безопасности лидирует Екатеринбург – специализированные системы класса DLP используются здесь в 34% компаний.

Чаще всего специалисты выявляют утечки информации, произошедшие с помощью электронной почты или съемных носителей информации. Вероятно, большое количество выявленных на этих каналах утечек связано с технической простотой их контроля и наибольшей очевидностью для специалистов. В регионах, активно использующих DLP-системы, более эффективно удается контролировать сложные каналы передачи информации (бумажные носители, портативные и мобильные устройства).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s