Дуров: Сноуден не работает «ВКонтакте»

Posted: Ноябрь 28, 2013 in Из жизни, Интернет

Snowden

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не будет работать во «ВКонтакте», сообщает издание Techcrunch, ссылаясь непосредственно на основателя социальной сети Павла Дурова.

В четверг адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России, сообщил РИА «Новости», что Сноуден с 1 ноября станет заниматься поддержкой крупного российского сайта. Пресс-службы «Яндекса», Mail.ru Group и «Афиша-Рамблер-SUP» заявили, что не принимали на работу Сноудена.

Из крупнейших ресурсов Рунета только социальная сеть «ВКонтакте» не отрицала в пятницу, что Эдвард Сноуден может быть принят ими на работу.

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту «Шереметьево». Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России.

В России Сноуден, по словам Кучерены, путешествовал и учил русский язык. Жил Сноуден не в столице, заявила руководитель управления ФМС по Москве Ольга Кириллова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s