PATRIOT останется в Турции.

Posted: Ноябрь 26, 2013 in Военные технологии, Из жизни

patriot-turkey

Анкара в ноябре 2012 года обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК «Пэтриот» для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии.

Страны НАТО готовы продлить сроки размещения в Турции зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот», передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителя альянса.

Анкара в ноябре 2012 года обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК «Пэтриот» для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО 4 декабря принял решение о размещении ракет в Турции сроком на один год. Предоставить свои ЗРК согласились США, Нидерланды и Германия. Развертывание батарей на территории Турции завершилось в феврале.

Ранее в среду стало известно, что Анкара попросила командование НАТО продлить сроки размещения в стране комплексов еще на один год.

Постоянные представители входящих в НАТО стран на встрече в среду заключили, что нестабильная ситуация на сирийско-турецкой границе «требует продления срока размещения ракет “Пэтриот” (в Турции)», — заявил представитель альянса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s