Россия создаст единые системы ПВО с Арменией и Казахстаном

Posted: Ноябрь 26, 2013 in Военные технологии

ПВО

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшее время создаст единые системы ПВО с Арменией и Казахстаном.

По словам Путина, также будет усилена единая система ПВО с Белоруссией.

Президент считает, что подобное сотрудничество «ощутимо повышает оборонный потенциал России и партнеров, служит укреплению мира и стабильности на евразийском пространстве».

«Будем расширять взаимодействие с нашими традиционными партнерами и союзниками, прежде всего с государствами-участниками ОДКБ, ШОС и СНГ», — резюмировал Путин.

Он отметил, что в текущем году успешно прошли российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013», а на очереди создание региональных группировок войск с участием Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана.

В декабре 2009 года президент России подписал федеральный закон о ратификации соглашения с Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы противовоздушной обороны.

Согласно документу, основу единой региональной системы ПВО составляют органы военного управления, пункты управления, объединения, соединения и воинские части сторон. Для управления системой ПВО в период угрозы будет создаваться объединенное командование. Командующим Единой региональной системой ПВО Белоруссии и России назначен командующий ВВС и ПВО Белоруссии генерал-майор Олег Двигалев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s