Россия должна быть готова к выводу войск НАТО из Афганистана

Posted: Ноябрь 26, 2013 in Военные технологии

kinopoisk.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу придает особое значение готовности России и Киргизии к выводу коалиционных сил из Афганистана в 2014 году, поскольку при этом возникает много рисков и угроз.

«Особое значение сегодня все-таки имеет наша готовность к выводу коалиционных сил из Афганистана в 2014 году. Задача эта непростая, возникает много рисков и много разных угроз», — заявил Шойгу в четверг на двусторонней встрече с главой военного ведомства Киргизии генерал-майором Таалайбеком Омуралиевым.

Шойгу также указал на возможность обсудить вопросы сотрудничества военных ведомств РФ и Киргизии.

«У нас в этом году был подготовлен большой, основательный план по военно-техническому сотрудничеству (между Россией и Киргизией). Уверен, что мы выполним этот план совместными усилиями, что-то здесь зависит от нас, что-то зависит от вас. Но я думаю, что общими усилиями нам эта задача по плечу, в том числе вопросы обучения и вооружения Киргизии», — подчеркнул российский министр.

Встреча глав оборонных ведомств РФ и Киргизии состоялась на полях 65-го заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ, проходившего в Москве.

Сама Киргизия тем временем усиливает границу с Узбекистаном и Таджикистаном. Это напрямую связано с предстоящим выводом коалиционных войск из Исламской республики Афганистан, сообщили в ходе коллегии Пограничной службы РТ.

Как передает Knews, на госгранице КР будут установлены посты визуального наблюдения, которые позволят контролировать около 500 км границы с республикой Узбекистан и Таджикистаном.

Посты наблюдения будут расположены на участках вероятных направлений движения нарушителей границы.

Напомним, к 2014 году Вашингтоном намечен вывод 130-тысячной армии НАТО из Афганистана, взамен которых американцы планируют оставить 20-30 тысяч солдат, включая отряды спецназа.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s