Слежка в Интернете убьет демократию

Posted: Ноябрь 24, 2013 in Из жизни, Интернет

internet-control

Создатель Всемирной сети раскритиковал слежку в интернете. Тим Бернерс-Ли заявил, что шпионаж во всемирной паутине угрожает будущему демократии.

Одним из ярых противников слежки в интернете выступил его создатель Тим Бернерс-Ли. По его словам, многие используют всемирную паутину, чтобы «выставлять на показ правонарушения». Из-за этого многие правительства начали предполагать, что такие пользователи сети могут стать угрозой национальной безопасности.

В результате, по мнению Тима Бернерса-Ли, растёт уровень цензуры и начинается слежка. Учёный считает, что именно это подрывает будущее демократии во всём мире. Тим Бернерс-Ли призвал предпринять жёсткие меры, чтобы защитить право человека на частную жизнь и свободу слова в виртуальном пространстве.

Напомним, что этим летом стало известно о том, что Агентство нациоанльной безопасности США ведёт глобальную слежку за американцами, гражданами других стран, правительствами мировых государств и отдельными политическими фигурами. Зачастую поддержку США оказывали Великобритания и Австралия.

Главный разоблачитель деятельности АНБ – Эдвард Сноуден – получил убежище в России. Власти США предъявили Сноудену обвинения в нарушении двух статей закона о шпионаже от 1917 года: несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. В случае признания виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Однако журналисты продолжают публикацию информации, которую бывший сотрудник ЦРУ скопировал из секретных архивов американских спецслужб.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s