Минкомсвязь отказалась от создания реестра легального контента

Posted: Ноябрь 24, 2013 in Интернет

Inet Control

Минкомсвязь отказалась от проведения открытого конкурса на право заключения государственного контракта на проведение технологических работ по созданию информационной системы, обеспечивающей идентификацию и учет регистрируемых аудиовизуальных произведений и фонограмм в цифровой форме, сообщает министерство.

Конкурс предполагал создание системы, позволяющей помечать электронные версии легального видео- и аудиоконтента специальными метками, а также формирование платформы, содержащей информацию о таких метках, присвоенных легальным копиям произведений.

Эта система должна была позволить автоматически отличать легальные копии видео- и аудиозаписей при их размещении в интернете от нелегальных для повышения эффективности защиты авторских и смежных прав.

Начальная цена работ по проекту составляла 71,2 миллиона рублей. Срок представления заявок на участие в конкурсе был установлен до 9 декабря 2013. Несмотря на то, что до окончания этого срока осталось более двух недель, министерство приняло решение отказаться от его проведения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s