Итальянские спецслужбы не имеют никакого отношения к программам прослушки

Posted: Ноябрь 24, 2013 in Из жизни, Мобильные

Anonymous

Премьер-министр Италии Энрико Летта опроверг публикации СМИ о том, что спецслужбы США и Великобритании активно занимались сбором информации об итальянских гражданах, в частности, прослушивали телефонные переговоры и контролировали переписку представителей местных властей и дипломатических миссий республики.

«На сегодняшний момент мы не имеем информации о том, что безопасность коммуникаций руководителей правительства и наших посольств, а также неприкосновенность частной жизни итальянских граждан подвергалась угрозе», — заявил глава правительства в среду в ходе специального выступления в Палате депутатов национального парламента.

Летта подчеркнул, что итальянские спецслужбы не имеют никакого отношения к программам Prism и Tempora.

Премьер-министр сообщил также, что госсекретарь США Джон Керри подтвердил ему намерение президента Барака Обамы «не осуществлять слежку за властями и гражданами союзников». Он подчеркнул исключительную важность взаимного доверия между ЕС и США в целях совместного противодействия угрозе терроризма, в том числе кибератак.

Довольно наивно, после заявлений Меркель, не правда ли?

В октябре ряд итальянских СМИ сообщили о том, что спецслужбы США и Великобритании осуществляли сбор данных о переговорах миллионов итальянцев. Об этом, в частности, заявил в интервью популярному еженедельнику l’Espresso бывший служащий британской газеты Guardian Гленн Гринвальд, сотрудничающий с Эдвардом Сноуденом. По его словам, эти секретные службы осуществляли контроль и за представителями правительства Италии, причем местные спецслужбы знали об этом и обменивались информацией с иностранными коллегами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s