Вредоносное ПО для Android обходит проверку цифровых подписей

Posted: Ноябрь 24, 2013 in Мобильные

AMC3

Эксперты по безопасности McAfee опубликовали отчет о киберугрозах за третью четверть 2013 года.

Эксперты по безопасности из McAfee Labs опубликовали отчет о киберугрозах за третью четверть 2013 года. В документе, среди прочего, сообщается о новом способе обхода проверки цифровой подписи приложений для Android.

По словам исследователей, им удалось обнаружить новые семейства вредоносного ПО для мобильных устройств — Exploit/MasterKey, которые позволяют злоумышленникам обойти проверку цифровых сертификатов. Благодаря появлению новых вредоносов, общее количество вирусов для платформы Android возросло на 30%.

Согласно отчету, на 50% (до 1,5 млн образцов) увеличилось число традиционного вредоносного ПО, подписанного цифровыми сертификатами. Количество рассылаемого спама возросло на 125%. Эксперты также сообщили об обнаружении большого количества вредоносного ПО для Android, которое после проникновения в систему загружает также дополнительные программы без ведома пользователя. В общей сложности, в третьей четверти исследователи обнаружили около 700 тыс. новых вирусов для этой платформы.

По словам старшего вице-президента McAfee Labs Винсента Уифера (Vincent Weafer), организации должны прилагать больше усилий к тому, чтобы механизмы обеспечения доверия в цифровом пространстве работали более надежно.

Кроме того, эксперты сообщили о случаях использования виртуальной валюты Bitcoin в незаконных операциях (торговля наркотиками и оружием и т. д.) на таких сайтах, как Silk Road. Присутствие в большом количестве вредоносного ПО для генерации Bitcoin увеличивает популярность валюты.

Мы рекомендуем Advanced MobileCare для надежной защиты вашего смартфона.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s