Office 365 с максимальной защитой

Posted: Ноябрь 22, 2013 in Интернет, Компьютеры, Программы

office365

Как пояснили в корпорации, новая функция Office 365 Message Encryption позволит автоматически отправлять шифрованные сообщения, причем не только пользователям сервисов той же Microsoft, но и тем, кто работает с другими почтовыми системами, такими как Yahoo, Gmail, Exchange Server, Lotus Notes, Novell GroupWise, Squirrel Mail. В microsoft говорят, что шифрование будет реализовано общепринятыми стандартами, поэтому организовать процесс защищенных коммуникаций могут в том числе и пользователи любых других, даже частных, сервисов email.

Новая функция заработает с 1 квартале 2014 года, она будет бесплатной для пользователей тарифных планов Office 365 E3 и E4. Бесплатно ее получат и те, кто работает с Windows Azure Rights Management.

В Microsoft также отметили, что новая функция предусматривает не только пересылку сообщений в зашифрованном виде, но и их хранение на серверах в датацентрах компании, поэтому пользователи могут быть уверенными, что даже если в датацентрах компании когда-то и будут «третьи лица», то они не смогут получить доступ к частной переписке.

Отметим, что Microsoft далеко не одинока в своих секьюрити-устремлениях. Так, Google заменила SSL-сертификаты для ее онлайн-сервисов на новые, с более сильным 2048-битным RSA-шифрованием, что должно усилить стойкость криптосистем к потенциальным атакам man-in-the-middle, а также к переборам паролей. Напомним, что Google еще в мае этого года заявляла, что увеличит длину ключа в SSL-сертификатах с 1024 до 2048 бит к концу года. В компании говорят, что уже в самом начале 2014 года компания начнет уведомлять своих крупных бизнес-клиентов о целесообразности локальной смены SSL-сертификатов.

Дэн Далей, инженер по безопасности Google, говорит, что еще недавно 1024-битные сертификаты считались достаточно устойчивыми ко взлому, однако растущие мощности вычислительных способностей компьютеров и недавние скандалы с АНБ США вынуждают переходить на новые стандарты безопасности.

Yahoo, реагируя на недавние подробности со скандалами относительно АНБ, сегодня заявила о начале внедрения массовых систем шифрования данных. В начале 2014 года компания собирается реализовать систему шифрованной передачи данных между ее датацентрами, а чуть позже реализовать на серверах систему защищенного хранения пользовательских данных. Об этом в своем блоге сегодня сообщила генеральный директор компании Марисса Майер.

И словно в ответ, корпорация Microsoft в ночь на пятницу столкнулась с масштабным сбоем в работе ее Azure-зависимых сервисов, в частности сайтов office 365.com, xbox.com и ряда других.

Согласно сообщению технических специалистов, сбой был вызван ошибками в конфигурировании доменных серверов, обслуживающих инфраструкутуру сервисов Microsoft. Затронул ли сбой коммерческих клиентов WindowsAzure, пока неясно, однако на проектах самой корпорации сейчас висит сообщение Service Unavailable — DNS Failure.

Ряд пользователей в своих блогах пишут, что из их сетей пропали маршруты также и до сайтов TechNet, MSDN и Microsoft.com. В twitter-блоге Microsoft News говорится, что проблема уже была устранена инженерами корпорации, однако с учетом архитектуры DNS системе требуется некоторое время для обновления записей и через несколько часов доступ к проектам будет восстановлен.

О конкретных технических проблемах в Microsoft ничего не сообщили, однако сообщили, что сбой никак не связан с релизом новой версии Xbox One, продажи которой стартовали почти одновременно с возникновением DNS-сбооя.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s