АНБ хранит данные о британских телефонах и почте

Posted: Ноябрь 22, 2013 in Военные технологии, Из жизни, Интернет, Мобильные

bond

Британское разведсообщество позволяло АНБ США с 2007 года хранить номера телефонов и электронные адреса рядовых британцев, что грубо нарушает действующие в Великобритании законодательные нормы.

Об этом со ссылкой на новые данные Эдварда Сноудена сообщает местный телеканал Channel 4 News, а также газета The Guardian. Оба издания отмечают, что хранились данные граждан, не совершавших каких-либо правонарушений и не связанных с террористической активностью.

Британский МИД уже назвал эти данные «домыслами» и отказался как-то комментировать. Британская пресса отмечает, что разведсообщества Великобритании и США еще 70 лет назад заключили соглашения, по которым они создают систему двустороннего обмена информацией и не собирают данные друг о друге без согласия партнера.

До 2007 года, если США и проводили сбор данных, то не могли хранить сведения о телефонах и email без разрешения британских разведчиков. Однако СМИ сообщают, что после 2007 года правила изменились и США разрешили негласно хранить данные для анализа. Анализ был необходим для того, чтобы была возможность отследить процесс изменения контактов человека. Проще говоря, разведчики изучали связи между телефонными номерами и электронными адресами людей.

Британская корпорация BBC отмечает, что хотя США и не читали писем британцев и, скорее всего, не прослушивали телефонов, все же для хранения данных были необходимы ордера и официальное согласие, которых не было. Кроме того, корпорация отмечает, что данная программа, скорее всего, была лишь частью более глобального соглашения, поэтому какие-то не менее компрометирующие факты здесь по-прежнему остаются тайной для общества.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s