Атаки по перехвату интернет-трафика все масштабней

Posted: Ноябрь 21, 2013 in Интернет

Hackers

Трафик мировых финансовых организаций, государственных учреждений и даже VoIP-провайдеров перенаправляется через Беларусь и Исландию.

В течение 2013 года неизвестным злоумышленникам множество раз удавалось успешно перенаправить интернет-трафик, принадлежащий мировым финансовым компаниям, VoIP-провайдерам и правительственным организациям, сообщают аналитики из Renesys.

По словам исследователей, в ходе ведения круглогодичного мониторинга «угнанный» трафик регистрировался в общей сложности не менее 60 дней подряд. При этом пик пришелся на февраль этого года, когда атакующие перенаправили трафик из США, Южной Кореи, Германии, Чехии, Ирана и еще нескольких стран на интернет-провайдера из Белоруссии. Кроме того, в течение мая и июля этого года интернет-трафик некоторых крупных провайдеров США был перенаправлен с использованием IP-адресов одного из провайдеров Исландии.

Эксперты поясняют, что в большинстве случаев инциденты с перехватом включали в себя атаки типа человек по середине, что позволило атакующим скрытно проверять содержимое передаваемых данных, а также при желании изменять его.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s