Развитие технологий приведет к бесконтактным войнам

Posted: Ноябрь 17, 2013 in Военные технологии

Skynet

Переход на шестой технологический уклад даст возможность вести бесконтактные войны без участия традиционных вооруженных сил, сообщил на пленарном заседании международного форума «Технопром» в Новосибирске зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, разрабатываемая США концепция «молниеносного глобального удара» основана на традиционном подходе, суть которого в том, что над ядерным государством можно добиться военного превосходства за счет новейших технологий — создавая оружие на новых физических принципах, на скоростях, превышающих скорость звука от шести до 20 раз.

«По сути дела ставится задача создания вооружения и военной специальной техники, которые приведут к новому типу бесконтактных войн. Шестой технологический уклад в военном деле может привести к тому, что в корне изменит саму по себе политику войн, сделает так, что отдельные государства достигнут такого превосходства, они не будут вообще иметь каких бы то ни было боевых потерь», — сказал Рогозин.

Он отметил, что в этом случае вооруженные силы, построенные по традиционному порядку, потеряют всякий смысл, они не будут применимы.

«Естественным выходом для нашей страны будет концентрация имеющихся ресурсов на развитии технологий, которые обеспечат ей лидерство послезавтра», — сказал зампред правительства.

Он назвал направления, которые вызывают наибольшее беспокойство. Это новые информационно-коммуникационные технологии, в результате применения которых может развиться высокоточное оружие, новые материалы, биотехнологии, разработка искусственного интеллекта, робототехника и создание различных беспилотных аппаратов, в том числе микроробототехники и бионики.

Obama Drones

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s