Бывший Аноним получил 10 лет тюрьмы

Posted: Ноябрь 17, 2013 in Из жизни, Интернет

Anonym

Участник хакерской группировки Anonymous был в пятницу приговорен к 10 годам тюремного заключения за взлом компьютеров американской геополитической компании Strategic Forecasting, работающей по контрактам правительства США.

28-летний Джереми Хэммонд в мае этого года признал себя виновным во взломе компьютеров Stratfor и разглашении конфиденциальных данных. Дело хакера Хэммонда слушалось в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка.

Хэммонд был арестован в мае 2012 года, тогда же ему были предъявлены обвинения во взломе, краже данных и похищении финансовой информации клиентов Stratfor. При помощи номеров кредитных карт, украденных с компьютеров Stratfor, неизвестными лицами были сделаны покупки на общую сумму в 700 000 долларов.

Отметим, что оглашение приговора Хэммонду сопровождалось уличной акцией, в которой участники называли Хэммонда борцом за свободу информации, так как разглашенные им данные были связаны с правительственными операциями как внутри США, так и за пределами страны. Многие говорят, что Хэммонд действовал по аналогии с Wikileaks или Эдвардом Сноуденом.

Также уместно напомнить, что Хэммонд 9 лет назад уже был приговорен к незначительному сроку за хакинг. Сейчас судья заявил, что Хэммонд действовал в составе организованной хакерской группировки Anonymous и LulzSec, которые провели волну взломов в 2011-2012 годах.

Во время слушаний Хэммонд сам заявлял, что он действовал не корысти ради, а из желания сообщить обществу, что именно делают власти США на деньги граждан. Он также сравнил себя с Дэниелем Эллсбургом, который раскрыл американские правительственные документы о войне во Вьетнаме в 1970х годах. Также Хэммонд признал себя виновным во вломе закрытых серверов, в кибератаках на правительственные агентства и других операциях. Правда, он заметил, что в его случае хакинг — это форма общественного протеста против действий властей.

По словам юристов Хэммонда, номера краденных карт применялись для осуществления переводов в пользу благотворительных фондов, а не личного обогащения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s