Сноуден уже мог передать СМИ 200 тысяч секретных документов

Posted: Ноябрь 16, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Activists in New York In Support Of NSA Whistleblower Edward Snowden

Ранее газета Washington Post сообщала, что Сноуден располагает примерно 30 тысячами документов, но не все из них передал в распоряжение журналистов.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден мог передать средствам массовой информации до 200 тысяч секретных документов американских спецслужб, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерала Кита Александера.

«Сноуден передал журналистам от 50 до 200 тысяч документов. Они продолжают публиковаться», — заявил глава ведомства.

Ранее газета Washington Post сообщала, что Сноуден располагает примерно 30 тысячами документов, но не все из них передал в распоряжение журналистов.

Агентство со ссылкой на источники в британском правительстве также отмечает, что среди материалов, попавших к Сноудену, не менее 58 тысяч секретных документов британского Центра правительственной связи, который сотрудничал с АНБ.

Для сравнения от американского военного Брэдли Мэннинга сайт WikiLeaks получил около 400 тысяч документов Пентагона, касающихся войны в Ираке, 250 тысяч депеш госдепартамента и несколько десятков тысяч материалов об операциях в Афганистане. Однако эти документы не имели уровня секретности, сопоставимого с утечкой, которую осуществил Сноуден.

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту «Шереметьево».

Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год, а с ноября он получил работу по поддержке крупного российского сайта.

Чем известен Эдвард Сноуден

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту «Шереметьево». Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s