Россия и Франция вместе создадут «солдата будущего»

Posted: Ноябрь 15, 2013 in Военные технологии

РАТНИК

Россия и Франция намерены объединить усилия по разработке усовершенствованной боевой экипировки «солдата будущего», программа может стартовать в середине 2014 года.

Об этом сообщил сегодня наш источник во французском ОПК.

«По боевой экипировке солдата переговоры между правительствами и военным ведомствами двух стран не ведутся, однако есть сотрудничество по этому вопросу между оборонно-промышленными комплексами России и Франции. И эта программа, которую называют сейчас “Ратник — Новое поколение” /или “Ратник+”/, может стартовать в середине следующего года», — сказал он.

ratnik

Другой представитель ОПК Франции проинформировал, что ведутся дискуссии по поводу сравнительных испытаний российской экипировки «Ратник» и французской FELIN. «Создается рабочая группа для выработки технического задания для нового продукта», — подчеркнул он.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил недавно, что в 2014 году начнутся серийные закупки экипировки «Ратник». Обмундирование, навигация и вооружение, которые входят в экипировку «Ратник», по своим характеристикам превосходят похожие образцы стран НАТО, считают эксперты. Комплект обеспечит каждого бойца средствами связи, защиты, высокоэффективными средствами поражения.

FELIN

Ранее министерство обороны РФ планировало закупить несколько комплектов французской экипировки FELIN для сравнения с российскими разработками, но контракт так и не был подписан.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s