Иран запустил производство новых ракет «Сайяд-2»

Posted: Ноябрь 15, 2013 in Военные технологии

sayyad2

В Иране началось массовое производство ракет класса «земля-воздух» «Сайяд-2».

В церемонии по случаю начала производства принял участие министр обороны страны Хусейн Дегхан. По его словам, «Сайяд-2» работает на твердотопливном двигателе и является усовершенствованной версией «Сайяд —1» — ракет, созданных по аналогии с российской ракетой С-75, сообщает Trend.

«Сайяд —2» представляет собой двухступенчатую современную ракету, которая может поражать все виды самолетов, в том числе бомбардировщики, на средних и больших высотах. Она оснащена 200-килограммовыми боеголовками со скоростью движения 1200 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что Иран обладает всеми возможностями и технологиями производства межконтинентальных баллистических ракет, но пока не видит в их производстве необходимости. Об этом заявил командующий авиационными силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Гаджизаде.

«Мы сумели послать на орбиту спутник, так как обладаем данной технологией. Но в связи с тем, что враги Ирана находятся недалеко от границ страны, мы не считаем нужным нести большие расходы и строить такие ракеты», — сказал он. Гаджизаде отметил, что беспилотные самолеты Ирана, в том числе «Шахид-129», могут долететь до Израиля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s