Хакеры могли подобрать ключи к безопасности АЭС

Posted: Ноябрь 14, 2013 in Компьютеры

Achmadinijad

Хакеры могли похитить конфиденциальные данные в ходе атаки на Международное агентство по атомной энергии. По мнению экспертов в области информационной безопасности, утверждать, что атака на МАГАТЭ не возымела последствий, слишком рано.

Эксперты в области информационной безопасности заявили, что утверждения представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о том, что конфиденциальная информация организации не была скомпрометирована в результате недавнего хакерского нападения, вызывает серьезные сомнения. Об этом сообщает издание v3.co.uk.

Речь идет о произошедшем 12 ноября этого года инциденте безопасности, в ходе которого компьютерные системы IAEA, как сообщается, были инфицированы неизвестным вредоносным приложением, предназначенным для хищения информации. В рамках атаки хакерам удалось заразить несколько персональных компьютеров Международного Венского Центра (штаб-квартира агентсва), где также находится одна из атомных лабораторий. Согласно официальному комментарию IAEA злоумышленникам не удалось получить доступ к какой-либо конфиденциальной информации.

Вместе с тем, глава FireEye, Джейсон Стир (Jason Steer) уверен, что особенности сегодняшних вредоносных приложений, ориентированных на энергетическую индустрию, практически полностью лишают возможности гарантировать, что какие-либо данные не были скомпрометированы.

«Если говорить на чистоту, то каким образом в МАГАТЭ может быть уверено в том, что их информация не была похищена – что они сделали, чтобы удостовериться в этом?», — рассуждает руководитель FireEye.

Аналогичной позиции придерживается ведущий исследователь F-Secure Шон Салливан (Sean Sullivan), дополнивший, что отсутствие последствий этой атаки может быть подтверждено только после раскрытия подробностей инцидента.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s