Android установил рекорд

Posted: Ноябрь 13, 2013 in Из жизни, Мобильные

AndroidPhone

81% смартфонов в мире работает на ОС от Google.

По данным агентства International Data Corporation, подавляющее большинство смартфонов, проданных в третьем квартале, работает на OC Android. Доля iOS от Apple за год сократилась на 1,5%, а самый впечатляющий рост показала Windows Phone.

Исследовательское агентство International Data Corporation (IDC) выпустило отчет, согласно которому доля смартфонов, работающих на ОС Android, впервые превысила отметку в 80%. За третий квартал текущего года было продано 211,6 млн гаджетов, действующих на операционной системе от Google.

В целом рынок смартфонов вырос за год на 39,9%. Главный соперник Android на рынке — iOS от Apple — также сумела добиться роста (+25,6% по сравнению с третьим кварталом 2012 года), однако ее рост оказался скромнее показателей Android. В итоге ее доля на рынке смартфонов сократилась до 12,9%, а уровень продаж достиг 33,8 млн устройств.

Самый же впечатляющий рост продемонстрировала Windows Phone, чему во многом поспособствовала Nokia. За год количество смартфонов, работающих на этой операционной системе, увеличилось на 156%, из них 93,2% приходится на устройства финской компании. Правда, в абсолютных величинах этот рост не столь значителен по сравнению с американскими гигантами. За отчетный период было продано всего 9,5 млн смартфонов, оборудованных ОС от Windows.

«В третьем квартале Android и Windows Phone сумели продемонстрировать значительный рост, — говорит аналитик IDC Рамон Лламас. — Несмотря на разницу в долях рынка, которые они занимают, обе обладают одним немаловажным фактором, способствующим их успеху, — это их цена».

Цены на рынке смартфонов за год упали на 12,5%, в среднем составляя $317. При этом разница между Android и iOS остается довольно значительной. Так, в третьем квартале средняя цена устройств на ОС от Google составила $268, а смартфоны от Apple обходятся покупателям примерно в $635.

Российский рынок смартфонов продолжает расти за счет бюджетных моделей и падения средней стоимости аппаратов. За январь—октябрь 2013 года россияне потратили на покупку смартфонов 142 млрд руб., их доля на рынке сотовых телефонов теперь составляет уже 45%.

Соответственно пропорционально количеству смартфонов растет число мобильных угроз и более 95% из них приходятся на платформу Android.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s