Уязвимость в Internet Explorer уже эксплуатируется хакерами

Posted: Ноябрь 13, 2013 in Программы

ie_vulnerabilityПока Microsoft намеревалась исправить некоторые бреши в своих продуктах при помощи патчей, которые были выпущены во вторник, эксперты обнаружили уязвимость нулевого дня в большинстве версий браузера Internet Explorer. По словам исследователей, данная брешь уже эксплуатируется хакерами.

Компания FireEye, занимающаяся вопросами безопасности, сообщила об уязвимости в прошлые выходные. Брешь затрагивает версии IE с 7 по 10 включительно в Windows XP и 7. Эксперты также отметили, что существуют еще две отдельные бреши, одна из которых позволяет хакеру получить доступ к памяти ПК, а другая способствует утечке данных.

По словам представителей FireEye, злоумышленники, обнаружившие уязвимость нулевого дня, уже использовали ее для внедрения вредоносного кода в «стратегически важный сайт для пользователей, интересующихся политикой национальной и международной безопасности». Название ресурса эксперты не уточнили. Вредоносное ПО, внедренное в сайт, существует только в памяти ПК, что делает его «исключительно искусным и неуловимым».

Компания Microsoft уже ответила FireEye, заявив, что данная уязвимость отличается от эксплойта, обнаруженного на прошлой неделе и уже используемого хакерами. Эксперты технологического гиганта уже разработали решение этой проблемы, но пока еще не опубликовали полный патч.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s