Мобильному рабству конец!

Posted: Ноябрь 13, 2013 in Из жизни, Мобильные

Медведев

Не сумевшие «отпустить» абонентов сотовые операторы обязаны обслуживать их бесплатно.

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о финансовой ответственности мобильных операторов за неготовность к отмене «мобильного рабства». В нем, в частности, утверждается, что оператор, не имеющий возможности отпустить абонента вместе с номером после 1 декабря 2013 года, будет обслуживать его бесплатно, пишет газета «Известия». Эту поправку в закон «О связи» в октябре предложили зампредседателя ГД Сергей Железняк и первый зампредседателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Лев Левин, уточняет издание.

«Заявления ряда представителей компаний мобильной связи о технической неготовности с 1 декабря к переносу номеров — очевидное желание отдельных участников отрасли сохранить подольше «мобильное рабство» с целью получения дополнительных доходов. Большинство цивилизованных стран мира давно ввели данную услугу для абонентов, позаботившись об их интересах. Наши операторы связи, работая в других странах и с иностранными партнерами, прекрасно знают об этом и учитывают в своей работе там», цитирует депутата Железняка газета.

Между тем операторы сотовой связи неоднократно заявляли о невозможности введения услуги переноса номер при переходе абонента к 1 декабря и выступали с инициативой сдвигания его на более поздний срок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s